Платформа обратной связи
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
 

МБОУ "Основная общеобразовательная школа с. Руновка"

Телефон горячей линии "Школьный завтрак" 88002003411

Приказ и положение об организации контроля питания в МБОУ "ООШ с.Руновка"

Положение об организации питания в МБОУ "ООШ с.Руновка"

Постановление губернатора Приморского края по организации питания

Здоровое питание — важная составляющая гармоничного роста и развития ребенка, его благополучия и безопасности.

5 шагов по правильному питанию детей в школе.

Роспотребнадзор предлагает несколько рекомендаций для операторов по организации питания в школах, которые помогут создать необходимую атмосферу в столовой и приготовить вкусные и полезные блюда, реализовать на практике принципы здорового питания.

Создайте оптимальные условия для питания детей:

• Организуйте удобные и функциональные посадочные места для каждого класса

• Обеспечьте в столовые условия для мытья рук, бесперебойную подачу холодной и горячей воды через смесители, наличие мыла и сушилок для рук

• Соблюдайте режим уборки столовой, мытья и обработки посуды

• Проводите ежедневные дезинфекционные мероприятия по вирусному режиму

• Протирайте столы перед каждой посадкой обучающихся

• Аккуратно сервируйте столы, проверьте наличие салфеток на столах

Готовьте вкусные блюда:

• Регулярно контролируйте вкусовые качества готовых блюд и продуктов, выдаваемых детям

• Проверяйте, что едят дети, а что нет, выясните причины плохого аппетита у детей и оперативно их проработайте

Соблюдайте принципы здорового питания:

• Включите в меню продукты источники витаминов, микроэлементов и клетчатки, обогащенные продукты

• Исключите из употребления продукты-источники скрытой соли (колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья); продукты с усилителями вкуса и красителями

• Уберите солонки со стола, формируйте у ребенка привычку к рациону с низким содержанием соли

• Не включайте в меню продукты и блюда, которые являются источником легкоусвояемых углеводов (конфеты, шоколад, вафли, печенье и иные кондитерские изделия), формируйте привычку употребления умеренно сладких блюд

• Участвуйте в контроле качества и безопасности продуктов, поступающих на пищеблок, препятствуйте поступлению в столовую фальсифицированной и (или) обезличенной продукции, продукции с истекшим сроком годности, нарушениями условий хранения

Контролируйте температуру подачи блюд:

• Горячие блюда должны быть горячими не только на раздаче, но и к моменту их употребления ребенком

• Регулярно проверяйте потребительскую температуру блюд с использованием анкетирования детей и выборочной органолептической оценки горячих блюд, отбирая пробу со стола ребенка.

• Не допускайте, чтобы дети питались остывшими блюдами

Правильно информируйте:

• Информируйте детей и родителей о ключевых принципах здорового питания

• Вовлекайте учителей в процесс формирования у детей стереотипов здорового питания и здорового пищевого поведения

• Размещайте и регулярно обновляйте содержание информационного стенда, а также информации на сайте общеобразовательной организации о принципах здорового питания, здоровом пищевом поведении, значимости здорового питания в профилактике различных заболеваний

• Проводите тематические родительские собрания, классные часы, викторины, используйте иные игровые и познавательные формы коммуникаций детей, родителей и педагогов

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Распоряжение администрации Кировского муниципального района "Об организации питания обучающихся общеобразовательных организаций"№253 от 6.10.2020

Приказ об организации питания в школе

Нормативные документы по организации питания в школе

Организатором питания в школе является:

ИП Шулекина Л. Н. (п. Горные Ключи)

ИП Иващук Н. Н. (с. Руновка, ул. Лесная №1)

Положение о родительском контроле

АКТЫ ПРОВЕРОК ПИТАНИЯ

Цены на продукты питания

Ежедневное меню

Диетическое питание

Детей нуждающихся в диетическом питании в образовательном учреждении нет 

FINDEX

Дорожная карта по питанию и приказ

Дорожная карта по питанию в МБОУ "ООШ с.Руновка"

Правила здорового питания

Время питаться правильно

Время выбирать здоровое питание

Памятки о здоровом питании

Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.